Due penne in tavola di Loretta Cellini e Annunziata Romani, Ed. Ali&no.

Copertina_Due penne in tavola

“Due penne in tavola” è un libro “cucinato” a quattro mani da Loretta Cellini e Annunziata Romani, amiche scrittrici che ci deliziano con poesie, sonetti, novelle, racconti e disegni. Ingredienti che appagano la nostra curiosità sulla cucina e ricette particolari. Attenzione, non sono piatti messi in fila e decorati da consigli e segreti di cuoche esperte… O meglio, loro sono davvero esperte e appassionate di cibo e qui ci narrano le loro conoscenze culinarie insieme a un linguaggio e termini appartenenti alla storia dell’umanità portandoci per mano a conoscere personaggi e luoghi dove gli alimenti hanno le loro origine. È un passeggiare nei secoli attraverso il gusto e le modalità di preparazione di colazioni, merende, pasti raffinati e ricche leccornie.

Il testo ospita i disegni di Annunziata che stuzzicano la creatività e la voglia di “divorare” tutto il libro. Eppure occorre fermarsi per rileggere le parole e i versi per “assaporarne” l’etimologia e ripercorrere le immagini che evocano il passato.

Buona lettura!

Simonetta

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